010-53518169
追求卓越

公司股权设计

股权代持深度解释

股权代持的原因纷繁复杂,比如有特殊身份的人(公务员、国企干部、军人、承担竞业限制义务的人等)、企业改制、股权信托设计、避免公司之间形式上的关联性、股东人数过多、规避法律的强制性规定等,实际出资人基于信任关系将其出资形成的股权交给代持人持有。

以案说法:股权比例的确定

就股东资格而言,工商登记材料可以被视为证明股东资格并对抗第三人的证据。对股东资格进行工商登记,是为了向第三人宣示股东资格,使登记股东就其股东资格获得对抗第三人的能力,工商登记对外具有公示和公信的效力。

隐名股东不经法定程序无法获得股东资格

有限公司隐名出资关系中的实际出资人并不当然地具备股东身份,其能否成为股东,关键在于能否取得半数以上的其他股东同意,缺乏该条件则无法获得股东资格。

股权回购方案是否完全不可调整

股权回购是为了有效保护中小股东的合法权益,明确规定中小股东的股权回购请求权的一种制度,具体规定在《公司法》第七十四条,是指异议股东在出现法律规定的某些特殊情况下,有权要求公司对其出资的股权予以收购。

365体育投注正规吗_365bet体育游戏_365bt体育在线微信