010-53518169
追求卓越

公司知识产权保护

中国企业“走出去” 知识产权应先行

近年来,发达国家更加注重利用知识产权巩固其创新优势,跨国公司更加频繁地将知识产权作为遏制竞争对手的手段,我国企业“走出去”遭遇知识产权海外纠纷数量居高不下,规模越来越大,范围越来越广,对多个企业乃至相关行业造成不利影响。

合法性、可操作性及激励效果的兼容并蓄——企业职务发明报酬计算途径初探

企业职务发明报酬制度首先要满足合法性的基本要求。当前法律规定的“约定优先”原则实际并不明确,在一些立法进程和具体案件中“不合理的取消或限制”职务发明人权利或“取消”发明人权利和“附加不合理条件”的约定被认为是无效的条款。但究竟怎样的约定才会被认为是不公平合理而被认定为无效呢?

为中小高新企业知识产权管理支招

在经济新常态下,如何为中小高新企业培养适用的知识产权人才?在“大众创业,万众创新”的创业热潮中,知识产权管理如何助推中小高新企业发展?

企业品牌争夺升级 网络侵权诉讼高发

企业品牌争夺升级 网络侵权诉讼高发

王老吉与加多宝红罐之争硝烟未散,格力和美的两大空调巨头战火再燃,随着市场经济的完善发展,企业品牌争夺战日渐升级。在“广东制造”向“广东创造”转型过程中,技术创新还存在哪些问题?微信公众号转载引发侵权,IPTV等互联网新技术新商业模式兴起,着作权如何保护?20日下午,广东省高级人民法院召开新闻发布会,发布2014年知识产权司法保护白皮书,通报广东司法领域反映出的知识产权保护新趋势。

365体育投注正规吗_365bet体育游戏_365bt体育在线微信